Atelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age
- Dans le périodique : Arkéo, n°257 (décembre 2017) p. 33
Recette de la tarte aux noix, un dessert qu'on aurait pu déguster au Moyen Age.
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Atelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age
- Dans le périodique : Arkéo, n°257 (décembre 2017) p. 33
Recette de la tarte aux noix, un dessert qu'on aurait pu déguster au Moyen Age.Le brownie de la mort
- Dans le périodique : Okapi, n°1231 (01 novembre 2025) p. 44-45
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Recette du brownie d'Halloween.La bûche de Noël
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°58 (décembre 2016) p. 18-19
Origine de ce gâteau et recette d'une bûche au chocolat.Le ceviche de thon
- Dans le périodique : Arkéo, n°248 (février 2017) p. 17
La recette du ceviche de thon, plat typique de l'île de Pâques.Douillons aux pommes et au poivre du paradis
- Dans le périodique : Arkéo, n°244 (octobre 2016) p. 26
Recette de cuisine pour préparer un dessert de la Normandie médiévale.Le hamburger
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°62 (avril 2017) p. 26-27
De l'Allemagne aux États-Unis puis sur toute la planète, histoire d'un célèbre sandwich et développement des chaînes de fast-food. Recette d'un hamburger maison.Un menu 100% pastèque
- Dans le périodique : Okapi, n°1202 (15 juin 2024) p. 44-45
- Auteur : Claire Le Nestour
Quatre recettes à base de pastèques.Un menu médiéval
- Dans le périodique : Arkéo, n°176 (Juillet 2010) p. 32-33
Déroulement du banquet d'un seigneur : assiette de table, différents services successifs, desserte. Recettes de la tarte aux oignons, de la purée de petits pois et du pain perdu.On a créé notre repas de fête
- Dans le périodique : Okapi, n°1212 (15 décembre 2024) p. 23-30
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Trois ados préparent le repas de Noël, de l'entrée au dessert. A vos recettes !P'tit-déj autour du globe
- Dans le périodique : Okapi, n°1206 (15 septembre 2024) p. 44-45
- Auteur : Claire Le Nestour
Quatre recettes de petits déjeuners de pays étrangers : Inde, Etats-Unis, Grèce et Maroc.Le pain banique
- Dans le périodique : Arkéo, n°246 (décembre 2016) p. 25
La recette du pain banique, un aliment traditionnel des Inuits.Les pains d'épices de la Saint-Nicolas
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°80 (Décembre 2018) p. 30-31
Origine du pain d'épice. Recette. Point sur les traditions fêtant Saint Nicolas de Myre.Le Paris-Brest
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°73 (avril 2018) p. 24-25
Origine et recette de ce dessert.La pizza
- Dans le périodique : Arkéo, n°250 (avril 2017) p. 34
Recette de l'une des principales spécialités de la gastronomie italienne : la pizza.Le poulet Marengo
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°67 (octobre 2017) p. 36-37
Histoire d'un plat préparé pour Napoléon Bonaparte lors de la campagne d'Italie.