Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.Article : texte imprimé
Après avoir défini ce que sont les pâtes, cet article relate le débat entre historiens sur leur origine géographique et explique à quelle époque cet aliment peut être attesté.Article : texte imprimé
Amélia Morghadi, Auteur |L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table.Article : texte imprimé
Les seigneurs et les princes organisent des réceptions somptueuses : chaque domestique a un rôle précis, plusieurs services de plats avec des aliments variés sont présentés aux invités, ils utilisent des assiettes et des couverts mais mangent en[...]Article : texte imprimé
Nolwenn Le Jannic, Auteur |En 7 questions-réponses et quelques chiffres.. Pourquoi il est important de connaître l'origine des produits que l'on mange : les produits locaux viennent d'un endroit proche de chez soi, ce qui ne veut pas dire qu'ils sont "bio". Les fraises e[...]Article : texte imprimé
De l'Allemagne aux États-Unis puis sur toute la planète, histoire d'un célèbre sandwich et développement des chaînes de fast-food. Recette d'un hamburger maison.Article : texte imprimé
Point sur le système de ravitaillement avec des tickets de rationnement et sur les marchés alimentaires parallèles.Article : texte imprimé
Explications sur la pénurie alimentaire à l'arrière : causes et mesures adoptées.Article : texte imprimé
Laure Blancard, Auteur |Nourrir 10 milliards d'humains en 2050 tout en préservant la planète, c'est un des grands défis de demain qui commence aujourd'hui.Article : texte imprimé
Jessica Jeffries-Britten, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur |Contenu d'une barre chocolatée, friandise très vendue au monde..Article : texte imprimé
Grâce à des fouilles récentes, les archéologues tordent le cou aux idées reçues sur le Moyen Age : ce n'est pas qu'une longue suite de guerres et d'invasions. et ce n'est pas non plus une période obscure, sans avancées techniques.Article : texte imprimé
L'exposition Ripailles et rogatons du musée Archéa à Louvre se propose de nous faire découvrir la réalité de l'alimentation médiévale dans la région du nord-est de Paris. A la base de l'alimentation, on trouvait les céréales mais aussi les légum[...]Article : texte imprimé
Jessica Jeffries-Britten, Auteur ; Aldo Sperber, Photographe |20 pistes pour être bien dans son corps et dans son assiette à l'âge adolescent. Sucré, café, frites, light, bio; grignotage, régimes, fast foods..Article : texte imprimé
Dossier sur l'alimentation dans le monde aujourd'hui et dans le futur : population mondiale et ressources alimentaires, des solutions à combiner pour nourrir plus d'êtres humains, agriculture et environnement, inégalités de répartition de la nou[...]