• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège Sainte-Marie Guilers

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Fonds DYS
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Fonds DYS
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. alimentation
Nouvelle recherche

Catégorie alimentation

Accueil > 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
folderallaitement
folderdigestion
Synonyme(s)
nutrition animale
Voir aussi
  • FAO

12 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

2068 : des insectes au menu

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°410 (Novembre 2023) p. 40-45
    • Auteur : Hélène Gelot
    • Illustrateur : Clément Fabre
Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1224 (15 juin 2025) p. 32-33
  • Auteur : Laure Blancard
Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

En cuisine !

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°49 (février 2016) p. 16-17
Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Depuis quand mange-t-on des pâtes ?

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°31 (Juin 2014)
Après avoir défini ce que sont les pâtes, cet article relate le débat entre historiens sur leur origine géographique et explique à quelle époque cet aliment peut être attesté.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les festins de la Renaissance

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°11 (Septembre 2012) p. 12-17
Les seigneurs et les princes organisent des réceptions somptueuses : chaque domestique a un rôle précis, plusieurs services de plats avec des aliments variés sont présentés aux invités, ils utilisent des assiettes et des couverts mais mangent en[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le hamburger

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°62 (avril 2017) p. 26-27
De l'Allemagne aux États-Unis puis sur toute la planète, histoire d'un célèbre sandwich et développement des chaînes de fast-food. Recette d'un hamburger maison.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les jours sans : se nourrir en temps de guerre

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°66 (septembre 2017) p. 12-13
Point sur le système de ravitaillement avec des tickets de rationnement et sur les marchés alimentaires parallèles.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Manger en temps de guerre

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°33 (Septembre 2014) p. 12-13
Explications sur la pénurie alimentaire à l'arrière : causes et mesures adoptées.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Mers et océans : quels enjeux ?

  • Dans le périodique : Histoire junior-Hors série, n°16 (octobre 2019) p. 8-15
Un tour du monde sur l'eau pour découvrir différentes questions : transport maritime et mondialisation, catégorisation des eaux marines, biodiversité et ressources de la pêche, impacts de la pollution, production d'énergie, problèmes liés au réc[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Quoi de neuf au Moyen Age ?

  • Dans le périodique : Arkéo, n°244 (octobre 2016) p. 20-25
Grâce à des fouilles récentes, les archéologues tordent le cou aux idées reçues sur le Moyen Age : ce n'est pas qu'une longue suite de guerres et d'invasions. et ce n'est pas non plus une période obscure, sans avancées techniques.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ripailles et rogatons

  • Dans le périodique : Arkéo, n°188 (septembre 2011) p. 8-14
L'exposition Ripailles et rogatons du musée Archéa à Louvre se propose de nous faire découvrir la réalité de l'alimentation médiévale dans la région du nord-est de Paris. A la base de l'alimentation, on trouvait les céréales mais aussi les légum[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Y aura-t-il à manger pour tous ?

  • Dans le périodique : Histoire junior-Hors série, n°14 (Février 2019) p. 8-15
Dossier sur l'alimentation dans le monde aujourd'hui et dans le futur : population mondiale et ressources alimentaires, des solutions à combiner pour nourrir plus d'êtres humains, agriculture et environnement, inégalités de répartition de la nou[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 12 / 12)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h30 à 12h15 - 13h00 à 16h40
Mardi : 08h30 à 12h15 - 13h00 à 16h40
Mercredi : Fermé
Jeudi : 08h30 à 12h15 - 13h00 à 16h40
Vendredi : 08h30 à 12h15 - 13h00 à 16h40

Adresse

Collège Sainte-Marie

Allée de Kermengleuz

29820 Guilers

Contact

Mme Le Palud et Mme Le Roy

cdi@saintemarieguilers.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement